下処理を丁寧に行い、厚みにもこだわり、塩の入りを良くする為に、深めに切り口を入れ一枚一枚その場でカットします。肉の歯ごたえと旨みをご堪能いただけます。
とにかく、アク抜きに全力を注ぎ、煮込みに適した野菜と一緒に煮込み、コラーゲンたっぷりのヘルシースープに仕上げました。
塩で味付けし、シンプルながら贅沢な味とピリ辛で濃厚なもみだれのいずれかでご堪能下さい。
スープは当店自慢のテールスープをヒマラヤの岩塩で仕上げました。
麺は「博多細麺「と「卵ちぢれ麺」をお好みで選んでいただきます。
麺に絡む、スープのコクとの相性を感じて下さい。
当店使用の自慢の備長炭を一晩漬けこみ、自家製のミネラルウォーターを作り、ご飯を炊き上げます。
昔懐かしい、「ちょい焦げ」風味の飯を今の時代に再現してみました。
多孔質と赤外線の多い、備長炭を使用します。
香ばしく、火力の強い熱で、肉の旨みを閉じ込めることで、「香り」「旨み」「歯ごたえ」と最高の状態でお召し上がりいただけます。
当店の塩は粒子が細かく甘みのある「ヒマラヤ岩塩」を使用しております。
3億年以上前の海水をヒマラヤの大地に閉じ込めその海水は長い歳月をかけて自然結晶し岩塩となりました。
まろやかで甘みがある岩塩は、でしゃばることなく料理の味を引き立て、肉料理にはうってつけです。